Términos y Condiciones

Este documento describe los términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones Generales”) y las políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) aplicables al acceso y uso dentro del sitio www.wlb-soluciones.com, en donde estos Términos y Condiciones se encuentren. Cualquier persona que desee acceder y/o usar el Sitio podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad, junto con todas las demás políticas y principios que rige WLB soluciones Ltda. y que son incorporados al presente directamente, por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la Colombia.

Los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y WLB Soluciones Ltda.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES Y LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de WLB Soluciones Ltda., así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro en el momento de la compra como la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Si el usuario hiciera uso del Sitio de WLB Soluciones Ltda., ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de WLB Soluciones Ltda. Por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el Usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales y de la Política de Privacidad.

 

  1. CAPACIDAD LEGAL

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

 

  1. MODIFICACIONES DEL ACUERDO

 WLB SOLUCIONES Ltda. podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento, haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá contactarnos, si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

 

  1. PLAZO DE VALIDEZ DE LA OFERTA Y PRECIO

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Usuario, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de estos plazos. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes.

Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en Pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

Adicionalmente, es posible que cierto número de productos puedan tener un precio incorrecto. De existir un error tipográfico en alguno de los precios de los productos, si el precio correcto del artículo es más alto que el que figura en la página, a nuestra discreción, WLB Soluciones LTDA. lo contactará antes de que el producto sea enviado, y/o cancelaremos el pedido y le notificaremos acerca de la cancelación.

 

  1. PROMOCIONES

Cuando el Sitio ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. La Empresa Oferente somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la ley 1480 de 2011.

 

  1. REEMBOLSOS

Los reembolsos de dinero por procesos de retracto, garantías o cancelación de orden se realizarán por el mismo método de pago utilizado inicialmente de acuerdo a contacto con el cliente.

WLB Soluciones LTDA. sólo realizará el reembolso del dinero al titular del pago, una vez el reembolso sea aprobado.

 

  • TIPOS DE REEMBOLSO

 Efecty: Para reclamar el dinero es necesario que el titular que realizó la compra se acerque al punto Efecty con su cedula de ciudadanía y reclame el pago. El monto del reembolso debe estar entre $20.000 y $500.000 pesos, de lo contrario deberá realizarse mediante consignación bancaria. El reembolso puede tardar hasta 3 días hábiles.

Consignación bancaria: Para recibir el dinero en la cuenta bancaria, el titular que realizó la compra deberá suministrar la siguiente información: la entidad bancaria, el número de cuenta, tipo de cuenta, nombre completo del titular de la cuenta y su número de identificación. El reembolso puede tardar hasta 4 días hábiles.

Reversión a tarjeta de crédito: Los reembolsos que se realizan por este método podrán ser parciales o totales, según sea el caso. WLB Soluciones LTDA. realizará la solicitud de reversión en la plataforma de pago para que esta notifique al banco de la tarjeta sobre la reversión del dinero. A partir de la confirmación de la solicitud la entidad bancaria contará con un plazo máximo de 30 días hábiles para tarjetas nacionales y de hasta de 120 días hábiles para tarjetas internacionales para la aplicación de la reversión.

El cliente deberá sujetarse a los términos de duración de proceso de aplicación estipulados por su banco.

En caso de que el titular que realizó la compra haya utilizado una tarjeta de crédito de una persona diferente, el único método de reembolso habilitado será reversión a la tarjeta utilizada.

 

  1. CONDICIONES DE RECLAMACIÓN POR PIEZA FALTANTE

 En caso de que el cliente reciba un producto incompleto, se deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento con el fin de verificar la validez de la reclamación.:

 

  • Dentro de los dos (02) días hábiles luego de haber recibido el producto, el cliente deberá comunicarse con la línea de atención al Cliente para radicar la reclamación sobre la pieza faltante de su ítem
  • Una vez el área de atención al Cliente reciba la reclamación y sean corroborados los datos, en el término de dos (02) días hábiles se procederá a dar una respuesta al cliente. Dependiente el caso, se enviará la pieza faltante o se solicitará al cliente que inicie el proceso de devolución para enviar el producto completo
  • Si el cliente no radica la reclamación podrá aplicar al derecho de retracto, ateniéndose a los descrito por esta política al cliente con la información del proveedor para que éste gestione el proceso de garantía.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 Todo el contenido incluido o puesto a disposición del Usuario en el Sitio, incluyendo textos, gráficas, logos, íconos, imágenes, archivos de audio, descargas digitales y cualquier otra información (el “Contenido”), es de propiedad de WLB Soluciones Ltda. La compilación del Contenido es propiedad exclusiva de WLB Soluciones Ltda. y, en tal sentido, el Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de extraer y/o reutilizar partes del Contenido sin el consentimiento previo y expreso de la Empresa.

Además del Contenido, las marcas, denominativas o figurativas, marcas de servicio, diseños industriales y cualquier otro elemento de propiedad intelectual que haga parte del Contenido (la “Propiedad Industrial”), son de propiedad de WLB Soluciones Ltda. y, por tal razón, no pueden ser usadas por los Usuarios en conexión con cualquier producto o servicio que no sea provisto por WLB Soluciones Ltda. En el mismo sentido, la Propiedad Industrial no podrá ser usada por los Usuarios en conexión con cualquier producto y servicio que no sea de aquellos que comercializa u ofrece WLB Soluciones Ltda. o de forma que produzca confusión con sus clientes o que desacredite a la Empresa.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL DE TERCEROS

WLB Soluciones Ltda. es una empresa respetuosa de las leyes y no pretende aprovecharse de la reputación de terceros, apropiándose de la propiedad intelectual por ellos protegida. Por lo anterior contamos con herramientas que buscan asegurar que productos que se adquieran a través de nuestra página sean originales y hayan ingresado legalmente al país. Teniendo en cuenta lo anterior, si usted sospecha que algún producto que se encuentra en nuestra página infringe derecho de propiedad intelectual de terceros o infringe derechos legalmente protegido por usted, contáctenos para bajar dichos productos inmediatamente de nuestra página e iniciar todas las acciones tendientes a evitar que esto siga sucediendo.

 

  1. RESPONSABILIDAD DE WLB SOLUCIONES LTDA.

 WLB Soluciones Ltda. hará lo posible dentro de sus capacidades para que la transmisión del Sitio sea ininterrumpida y libre de errores. Sin embargo, dada la naturaleza de la Internet, dichas condiciones no pueden ser garantizadas. En el mismo sentido, el acceso del Usuario puede ser ocasionalmente restringido o suspendido con el objeto de efectuar reparaciones, mantenimiento o introducir nuevos Servicios. WLB Soluciones Ltda. no será responsable por pérdidas (i) que no hayan sido causadas por el incumplimiento de sus obligaciones; (ii) lucro cesante o pérdidas de oportunidades comerciales; (iii) cualquier daño indirecto.

 

  1. TÉRMINOS DE LEY

 Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es declarada ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada dentro del marco de este y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.

 

  1. NOTIFICACIONES

 Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de los anteriores Términos y Condiciones, la Política de Privacidad, o la ejecución de cualquiera de éstos, deberá ser notificada por escrito a WLB Soluciones Ltda. a la siguiente dirección: Carrera 15 No. 85 – 76, edificio el Retiro, Oficina 401 Bogotá, Colombia.

 

POLÍTICA DE ENVÍOS 

Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el Usuario y disponibles en el Sitio, Los precios publicados en el sitio NO incluyen costo de envío salvo cuando expresamente lo indique algún equipo o alguna promoción en particular. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del Usuario. Los plazos elegidos para el despacho y entrega se cuentan desde que la WLB Soluciones Ltda. haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideraran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. Los pedidos serán despachados de la Oficina de WLB Soluciones Ltda. Tres (03) días hábiles después de finalizada la venta.

El Usuario antes de finalizar su compra podrá conocer el rango de fechas para la entrega estimada de su producto, así mismo los productos solo serán entregados de lunes a viernes de 8 am a 5 pm, sin incluir festivos.

El Usuario podrá elegir al momento de realizar la compra que su producto sea despachado en una ubicación determinada o podrá elegir la opción de recoger el producto WLB Soluciones Ltda.

En caso de que el cliente elija la opción de recoger el producto, WLB Soluciones Ltda. le informará al cliente por medio de correo electrónico cuando el producto esté disponible para ser recogido, a partir de esta notificación el cliente contará con un término de 5 días hábiles para recoger el producto, vencido este término el pedido será cancelado.

Al momento de recoger el producto el cliente deberá presentar su documento de identidad, en caso de no ser el titular del pedido quien recoja el producto, se deberá presentar copia del documento de identidad del titular del pedido y carta de autorización.

El Usuario reconoce y acepta que los datos de ubicación suministrados para que WLB Soluciones Ltda. efectúe la entrega de los productos adquiridos a través del Sitio son verdaderos y actuales. Por lo anterior, el Usuario voluntariamente declara que, al suministrar tales datos, AUTORIZA irrevocablemente a la persona que para el momento de la entrega se encuentre en la dirección suministrada por el usuario, reciba el producto. En virtud de lo anterior quien se encuentre en la dirección indicada por el Usuario y declare de buena fe su disposición para recibir los productos, actuará en nombre y representación del Usuario y por lo tanto WLB Soluciones Ltda. o sus contratistas estarán facultados para entregar los productos adquiridos a través del Sitio. Esta autorización incluye, pero no se limita, a las personas que ocupen continua o temporalmente cargos tales como porteros de edificios y copropiedades, empleadas del servicio doméstico, conserjes y en general a cualquier persona que al momento de la entrega manifieste estar autorizada para recibir los productos. Por lo anterior, WLB Soluciones Ltda. no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por el Usuario. WLB Soluciones Ltda. estará exento de responsabilidad siempre que pueda acreditar la entrega de los productos en la dirección suministrada por el Usuario.

WLB Soluciones Ltda. comunicará por mail a los Usuarios los datos para que se pueda realizar el seguimiento del estado del envío por Internet. Si el Usuario o la persona autorizada para recibir, se encontrara ausente cuando se le visita para dejar el pedido y nadie lo recibe en el lugar de residencia, se dejará un aviso en el que figure la hora de la visita. Durante los siguientes tres (3) días posteriores al primer intento, se realizará un segundo intento de entrega en el domicilio, en caso de que nuevamente nadie reciba el producto, el usuario podrá retirarlo directamente de nuestras instalaciones, de lo contrario la orden se cancelará y se procesará el reembolso del valor cancelado por el cliente.

 

Advertencia: WLB Soluciones Ltda. no puede garantizar el envío a algunas regiones del país de productos considerados sobredimensionados o con peso excesivo por las empresas de correo. Cuando esto suceda, nos reservamos el derecho de revocar los pedidos que se encuentren en estas condiciones, caso en el cual la orden será reversada y el valor del precio será reembolsado al cliente en el menor tiempo posible.

 

GARANTÍAS Y DEVOLUCIONES

 

  1. GARANTÍA

Garantía es sinónimo de respaldo, es la protección que se le brinda al cliente al momento de adquirir un producto.

En caso de que un producto adquirido a través de WLB Soluciones Ltda. presente problemas de funcionamiento o daños después de su recepción, el cliente podrá contactar a WLB Soluciones Ltda. quien proporcionará los datos del vendedor o proveedor para que éste le brinde un soporte adecuado a su solicitud de garantía, es importante tener en cuenta que las garantías serán suministradas por los Centros de Servicios Autorizados según las políticas de cada Fabricante. Cada marca maneja sus propios términos y tiempos de garantía. Todas las solicitudes de garantías deben cumplir con las siguientes condiciones:

 

  • La garantía del producto debe estar vigente
  • El producto debe contar con la factura y documentos de garantía. En caso en que el producto no tenga un documento que certifique un período de garantía éste debe tener menos de 12 meses de entregado.
  • El daño del producto debe ser por un defecto de fabricación, falla técnica o irregularidad. Ninguna garantía aplicará si el producto presenta señales de mal uso por parte del cliente.
  • El proveedor tiene derecho a reponer, reparar o reembolsar el dinero del producto.
  • El consumidor deberá dejar el producto en las Instalaciones de WLB Soluciones Ltda.

 

  • LA GARANTÍA NO APLICA CUANDO

 

  • El equipo presente maltrato, daños ocasionados por catástrofes naturales o uso distinto al indicado en las instrucciones de manejo
  • Presente daños causados por fluctuaciones de voltaje de la energía o descargas eléctricas atmosféricas
  • El producto haya sido abierto o manipulado por personal no autorizado por la marca
  • Sean daños ocasionados por la adaptación e instalación de piezas o accesorios no genuinos, no autorizados por la marca
  • Sean daños ocasionados por animales
  • Sean daños ocasionados por la falta de cuidado con el producto o factores ajenos (oxidación, decoloración, ralladuras, exceso de polvo, golpes ruptura de mueble o gabinete exterior)
  • El producto no presente número de serie de la fabricación o éste se encuentre alterado
  • Sea requerida fuera del territorio nacional donde fue adquirido el producto de Hardware
  • Los sellos de garantía estén rotos
  • El Producto no sea adquirido con WLB Soluciones Ltda.

 

  • PROCESO DE DOA (DEAD ON ARRIVAL)

 DOA (Dead on Arrival): Es el equipo que al momento de ser desembalado por primera vez presenta un problema técnico de hardware, que involucra el cambio de algún componente o el producto en su totalidad, cada marca tiene sus tiempos establecidos.

 

  • PROCESO SOLICITUD DE GARANTÍA

 

  • Los componentes no deben presentar daños ocasionados por contacto con ácidos corrosivos u otros productos químicos; por uso de las pilas no prescritas por la marca, o por alteración, manipulación o reparación por parte de personas o servicios distintos a los de la marca, así como las consecuencias del desgaste y el envejecimiento normales del producto.
  • Para aplicar la garantía del producto el centro de servicio autorizado debe certificar el daño, falla técnica o defecto de fábrica, de lo contrario la garantía no será válida.
  • Es importante que el cliente tenga a la mano factura, manifiesto de importación y certificado de garantía.
  • Cuando se niegue o se haga efectiva una garantía, el proveedor le enviará por escrito al cliente las razones para aceptarla, hacerla efectiva de forma diferente a la solicitada o negarla, con las pruebas que justifiquen su decisión. En caso de negarla se le adjuntarán las pruebas que sustentan dicha decisión.

 

HEWLETT PACKARD (HP) EQUIPOS DE CONSUMO Y CORPORATIVOS

Hewlett Packard ofrece garantía de un (1) año para los productos de consumo y de uno (1) y (3) tres años para los equipos corporativos dependiendo del modelo.

PROCESO DOA:  Se hará dentro de los diez (10) primeros días de la facturación. En caso de falla el usuario final deberá comunicarse a la línea de atención 018000 51 47 46 o 508 5553 y los ingenieros de soporte le apoyaran en línea para solucionar el inconveniente con el equipo, en caso de que no se pueda resolver la falla se le asignara un NUMERO DE CASO y le pedirán que se comunique con el distribuidor.

El usuario final se comunicará con WLB Soluciones, teniendo a la mano el número de caso asignado en la línea de atención y hará llegar el equipo a las instalaciones de WLB Soluciones en sus empaques originales. El equipo se validará y de acuerdo con el diagnostico se procederá a realizar o no la devolución.

PROCESO DE GARANTIA FUERA DEL PLAZO DOA: Después de pasados 15 días de la facturación el proceso de garantía se tramita directamente con el fabricante a través de la línea de atención.

 

HEWLETT ENTERPRISE (NETWORKING)

Hewlett Packard ofrece garantía de un (1) año para equipos Networking (Switch- Access Points) y sus accesorios. En caso de presentarse alguna falla con los equipos, el usuario final deberá comunicarse directamente a la línea de atención 018000 51 47 46 o 602 91 91 donde recibirá todo el apoyo.

 

LENOVO

Lenovo ofrece garantía de (1) un y (3) tres años dependiendo el modelo.

PROCESO DOA: Este proceso se realiza dentro de los cinco (5) primeros días de la facturación. El usuario final deberá reportar la falla del equipo al Call Center gratuito 018009123021, para los productos Thinkpad se deberán comunicar al 01800 917 0541 o en Bogotá al 3819811 quien recibirá apoyo por parte de un técnico certificado, en caso de que la falla no sea solucionada en línea se la asignara un numero de caso.

El usuario final se comunicará con WLB Soluciones, teniendo a la mano el número de caso asignado en la línea de atención y hará llegar el equipo a las instalaciones de WLB Soluciones en sus empaques originales. El equipo se validará y de acuerdo con el diagnostico se procederá a realizar o no la devolución.

PROCESO DE GARANTIA FUERA DEL PLAZO DOA: Después de pasados 5 días de la facturación el proceso de garantía se tramita directamente con el fabricante a través de la línea de atención quien asignara centro de servicio cercano para continuar el proceso.

 

DELL

Dell ofrece a sus equipos un año (1) de garantía incluyendo sus accesorios y periféricos.

PROCESO DOA: Este proceso se realiza dentro de los cinco (5) primeros días de la facturación. El usuario final deberá reportar la falla del equipo a la línea de atención 018009155704, quien recibirá apoyo por parte de un técnico certificado, en caso de que la falla no sea solucionada en línea se la asignara un numero de caso.

El usuario final se comunicará con WLB Soluciones, teniendo a la mano el número de caso asignado en la línea de atención y hará llegar el equipo a las instalaciones de WLB Soluciones en sus empaques originales. El equipo se validará y de acuerdo con el diagnostico se procederá a realizar o no la devolución.

PROCESO DE GARANTIA FUERA DEL PLAZO DOA: Después de pasados 5 días de la facturación el proceso de garantía se tramita directamente con el fabricante a través de la línea de atención quien asignara centro de servicio cercano para continuar el proceso.

 

APC

Schneider -Electric ofrece para sus equipos garantía de (2) dos y (3) años. En caso de fallas se deben comunicar a la línea de atención 018000 11 80 08.

 

CISCO

Los Equipos Small Business tienen garantía de tres (3) meses para estos se debe adquirir obligatoriamente un Smartnet para extender la Garantía a un (1) año.

En caso de falla, el cliente deberá abrir un numero de caso en “Centro de Asistencia de CiscoSB” comunicándose al número 01800 518 10 68. El asesor confirmará al final de la llamada que el equipo efectivamente debe cambiarse y entregará un numero de caso.

El usuario final deberá comunicarse con WLB Soluciones para el proceso de reclamación, una vez el proceso sea confirmado el cliente deberá hacer llegar el producto a las Instalaciones de WLB especificando el “Numero de Caso asignado y la documentación requerida.

Se puede proceder al cambio de producto por uno nuevo de iguales características o nota crédito según sea el caso.

 

  1. DEVOLUCIÓN DE PRODUCTOS, DERECHO DE RETRACTO, CONDICIONES DE RECLAMACIÓN POR PRODUCTO ERRADO Y REVERSIÓN DEL PAGO

WLB Soluciones Ltda., ofrece a sus clientes la posibilidad de retractarse de la compra durante los primeros 5 días hábiles después de la entrega del producto.

Los retractos antes mencionados deberán ser solicitados por medio de la página Web.

Para poder ejercer el derecho de retracto el consumidor deberá cumplir con unas condiciones generales. Cuando un producto tenga unas condiciones específicas para poder ejercer el derecho de retracto, esto será especificado en las características del producto.

CONDICIONES GENERALES PARA UN RETRACTO

  • El producto no debe estar averiado o deteriorado por acciones correspondientes a los clientes.
  • El producto debe tener etiquetas, factura de venta, accesorios y empaques. originales (incluyendo manuales, guías de uso, certificados de garantía, etc.).
  • El producto no debe mostrar señales de uso, suciedad o desgaste.
  • El producto no debe tener más de CINCO (5) días hábiles de entregado.

CONDICIONES DE LOGÍSTICA DEL RETRACTO

  • Por regla general el cliente debe acercarse a un punto Servientrega con la guía enviada por WLB Soluciones Ltda. para proceder a devolver el producto.
  • Cuando el producto supere 20 kg su recolección será realizada directamente en el lugar en donde el producto se entregó.
  • El personal encargado de la recolección del producto no se encuentra facultado para desarmar ni manipular el producto, su única función será la de recogerlo.
  • Si el producto no se encuentra empacado en su empaque original, no se procederá con la recolección.

CONDICIONES DE REEMBOLSO DEL RETRACTO

  • Si el retracto es aceptado, WLB Soluciones Ltda. realizará a través de un pago a través de efecty, por consignación bancaria a nombre del titular de la cuenta de WLB Soluciones Ltda. o reversión a la tarjeta de crédito utilizada para la compra, lo anterior de acuerdo con el método de pago utilizado inicialmente en la compra.
  • Si durante el proceso de devolución, el producto objeto de retracto no cumple con los requisitos para ser aceptado por WLB Soluciones Ltda., el producto se retornará a la dirección registrada por el cliente y no se realizará el reembolso.

CONDICIONES DE RECLAMACIÓN POR PRODUCTO ERRADO

En caso de que el cliente reciba un producto de características diferentes a lo descrito en la página en el momento de la compra, se deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento con el fin de verificar la validez de la reclamación:

  • El cliente deberá realizar la solicitud de retracto a través del correo de WLB Soluciones Ltda. dentro de los siguientes (3) días hábiles después de haber recibido el producto,
  • Una vez realizado el proceso de devolución se procederá a realizar el reordenamiento para que el cliente reciba el producto con las características adquiridas inicialmente.

REVERSIÓN DEL PAGO

  • El cliente podrá solicitar que se reverse el pago de un producto comprado en el portal directamente con su entidad bancaria (en adelante la Reversión). La reversión del pago se podrá solicitar si: el producto no ha sido entregado y el cliente fue objeto de fraude o el pago corresponde a una operación no solicitada por el cliente o si, el producto adquirido no fue recibido, no corresponde al solicitado, no cumple con las características inherentes o el producto entregado se encuentre defectuoso.
  • En caso de que el cliente haya solicitado la reversión del pago y se determine mala fe por parte de este, se cargará definitivamente la transacción reclamada al consumidor y la Superintendencia de Industria y Comercio podrá imponerle sanciones de hasta cincuenta (50) salarios mínimos mensuales legales vigentes.
  • Para solicitar la reversión del pago, el cliente deberá presentar una queja ante WLB Soluciones Ltda. dentro de los tres (3) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo conocimiento del fraude, de la operación no solicitada o se presentó el inconveniente con el producto adquirido.
  • En caso de que el cliente que desee la reversión del pago no sea el mismo titular del instrumento de pago, la solicitud al emisor deberá ser presentada por el titular del producto financiero.
  • En el mismo término de tres (3) días hábiles el cliente deberá indicar a WLB Soluciones Ltda. que el bien objeto de reversión estará a su disposición, WLB Soluciones LTDA. generará una guía de logística inversa para que el cliente devuelva el producto objeto de reversión en las mismas condiciones en que el cliente lo recibió.
  • Cuando el pago corresponda a varios productos, el cliente podrá solicitar la reversión parcial del pago de aquellos respecto de los cuales realiza la solicitud. El cliente en este caso deberá expresar de manera clara cuál es el producto y el valor por el cual solicita la reversión.
  • Una vez presentada la queja ante WLB Soluciones Ltda. y la solicitud de reversión ante el emisor del instrumento de pago, estos contarán con un término de quince (15) días hábiles para hacer efectiva la reversión.

 

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

(Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013)

  1. Autorización previa: Todo Tratamiento de Datos Personales requerirá la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla.

 

  1. Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales deberá obedecer a las finalidades mencionadas en la autorización otorgada por el Titular del Dato, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales, la que en todo caso se encuentra publicada en la página web: www.wlb-soluciones.com, link: “Políticas de Privacidad y Protección de Datos”, cláusula “DECLARACIONES Y AUTORIZACIONES PARA TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES”. La finalidad particular del Tratamiento de un Dato Personal se informará al Titular del Dato Personal al obtener su Autorización. De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte de WLB SOLUCIONES Ltda., son, pero no se limitan a:

 

  • Realizar todos los procesos necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias en relación con los empleados de WLB SOLUCIONES Ltda.
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de WLB SOLUCIONES Ltda.
  • Cumplir los procesos internos de WLB SOLUCIONES Ltda. en materia de administración de proveedores y contratistas.
  • Lo relacionado con nuestra actividad comercial como: Medir niveles de satisfacción, Informar sobre Campañas de Servicio, Comunicar Campañas promocionales, Realizar Encuestas, Realizar Recordatorio para contratos de Mantenimiento y servicios ofrecidos, Ejecutar Campañas de Fidelización, Enviar Invitaciones a eventos, Realizar actualización de datos, ofrecimiento de productos y servicios, comunicar noticias de las marcas comercializadas, comunicar información relacionada con productos para la financiación en la adquisición de nuestros bienes y servicios.
  • Las demás finalidades que determine WLB SOLUCIONES Ltda. en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, y en todo caso de acuerdo con la Ley.

 

  1. Calidad del Dato: El Dato Personal sometido a Tratamiento deberá ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, WLB SOLUCIONES Ltda deberá abstenerse de someterlo a Tratamiento, o solicitar a su Titular la completitud o corrección de la información.

 

  1. Circulación restringida: Los Datos Personales solo serán Tratados por aquel personal de WLB SOLUCIONES Ltda. y de las Compañías Tratantes que cuenten con autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no hayan sido habilitados por WLB SOLUCIONES Ltda. para Tratarlos.

 

  1. Acceso restringido: WLB SOLUCIONES Ltda. no hará disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios de comunicación masiva, a menos que se establezcan medidas técnicas que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.

 

  1. Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público se tratará por WLB SOLUCIONES Ltda. como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y WLB SOLUCIONES Ltda. haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de acuerdo con lo dispuesto por la Ley.

 

  1. Necesidad: Los Datos Personales solo pueden ser Tratados durante el tiempo y en la medida que la finalidad de su Tratamiento lo justifique.

 

  1. Acceso a la información: El Titular, directamente o a través de las personas habilitadas por el Régimen General de Protección de Datos Personales, podrá consultar de forma gratuita sus datos personales al menos una vez al mes y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que motiven nuevas consultas. En el evento en que se realice más de una consulta por cada mes calendario, WLB SOLUCIONES Ltda. cobrará al Titular los gastos de envío, reproducción y certificación de documentos.

 

  1. Derechos de los Titulares: De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a WLB Soluciones Ltda. o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a WLB Soluciones Ltda., salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.
  • Presentar solicitudes ante WLB Soluciones Ltda. o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
  • Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de WLB SOLUCIONES Ltda., en cualquier momento, o cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que WLB SOLUCIONES Ltda. o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley.

 

La presente Política entró en vigencia el 24 de julio de 2013.

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Gracias por acceder a la página web www.wlb-soluciones.com (el “Sitio”) operada por WLB Soluciones Ltda. Nosotros respetamos su privacidad y su información personal.

Nuestra Política de Privacidad explica cómo recolectamos, utilizamos y (bajo ciertas condiciones) divulgamos su información personal. Esta Política de Privacidad también explica las medidas que hemos tomado para asegurar su información personal. Por último, esta política de privacidad explica los procedimientos que seguimos frente a la recopilación, uso y divulgación de su información personal.

La protección de datos es una cuestión de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros. Por lo tanto, utilizaremos solamente su nombre y la información referente a Usted. bajo los términos previstos en nuestra Política de Privacidad.

Sólo mantendremos su información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados.

Usted puede visitar el sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio, Usted permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo.

 

  1. COOKIES

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad “mi carrito ” en el Sitio y la de aceptar una orden sólo es posible con la activación de las cookies.

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio (por ejemplo, para recordar quién es Usted cuando se desea modificar su carrito de compras sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre Usted (por ejemplo, de publicidad segmentada u oculta). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org.

 

  1. SEGURIDAD

Tenemos en marcha medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información. Cuando se recogen datos a través del Sitio, recogemos sus datos personales en un servidor seguro. Nosotros usamos programas de protección en nuestros servidores. Cuando recopilamos información de tarjetas de pago electrónico, se utilizan sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar la consecución de un resultado estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que Ud. es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

 

DECLARACIONES Y AUTORIZACIONES PARA TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES 

WLB Soluciones Ltda. podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con WLB Soluciones Ltda. puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de WLB Soluciones Ltda. Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

 

Teniendo en cuenta lo anterior los Datos Personales serán utilizados por WLB Soluciones Ltda. para:

 

  • Proveer servicios y productos requeridos.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  • Informar sobre cambios en productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de productos o servicios.
  • Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  • Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de WLB Soluciones Ltda.
  • Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
  • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  • Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con WLB Soluciones Ltda. puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de WLB Soluciones Ltda., todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en las “políticas de tratamiento de la información”.
  • El tratamiento de mis datos personales podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.
  • El cliente autoriza a WLB Soluciones Ltda. a grabar y/o monitorear cualquier contacto telefónico entre WLB Soluciones Ltda. y el cliente.
  • El cliente autoriza a WLB Soluciones Ltda. a conservar cualquier evidencia de comunicación entre el cliente y WLB Soluciones Ltda.

 

  1. AUTORIZACIONES

El Tratamiento de Datos Personales realizados por WLB Soluciones Ltda., requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. WLB Soluciones Ltda., en su condición de responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá darse verbalmente y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso, la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que WLB Soluciones Ltda. recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

 

  • Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan;
  • La finalidad del tratamiento de los datos;
  • Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular y,
  • Sí se recopilan Datos Sensibles.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al responsable del Tratamiento qué información de ellos se conserva, así como solicitar la actualización ratificación o supresión de dicha información. Adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.

Cuando el Titular manifieste, por cualquier medio (comunicación telefónica, correo electrónico, entre otros), que no desea recibir publicidad o que desea ser eliminado de las bases de datos de WLB Soluciones Ltda., se procederá en un término de veinticuatro (24) a cuarenta y ocho (48) horas a enviar al solicitante un correo electrónico confirmando la eliminación de sus datos personales de las bases de datos de publicidad de WLB Soluciones Ltda.

 

  1. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
  • Solicitar pruebas de la autorización otorgada a WLB Soluciones Ltda.
  • Ser informado por WLB Soluciones Ltda., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar consultas ante el responsable o Encargado del Tratamiento
  • Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377.
  • El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. WLB Soluciones Ltda. no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

WLB Soluciones Ltda. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

 

  1. RESPONSABLE

WLB Soluciones Ltda. estará encargada de la recolección y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad.

 

 

Contáctenos

 

Cra 15 # 85 - 76 Of. 401,
Ed. El Retiro,
Bogotá - Colombia

CEL: (57) 310 872 0995
          (57) 313 386 7860
PBX: (57 1) 742 7896

 

Copyright © WLB SOLUCIONES 2020 - Todos los derechos reservados. Diseñado por: Ideoviral