Políticas de Tratamiento de la Información

(Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013)

  1. Autorización previa: Todo Tratamiento de Datos Personales requerirá la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla.

 

  1. Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales deberá obedecer a las finalidades mencionadas en la autorización otorgada por el Titular del Dato, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales, la que en todo caso se encuentra publicada en la página web: www.wlb-soluciones.com link: “Políticas de Privacidad y Protección de Datos”, cláusula “DECLARACIONES Y AUTORIZACIONES PARA TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES”. La finalidad particular del Tratamiento de un Dato Personal se informará al Titular del Dato Personal al obtener su Autorización. De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte de WLB SOLUCIONES Ltda., son, pero no se limitan a:

 

  • Realizar todos los procesos necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias en relación con los empleados de WLB SOLUCIONES Ltda.
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de WLB SOLUCIONES Ltda.
  • Cumplir los procesos internos de WLB SOLUCIONES Ltda. en materia de administración de proveedores y contratistas.
  • Lo relacionado con nuestra actividad comercial como: Medir niveles de satisfacción, Informar sobre Campañas de Servicio, Comunicar Campañas promocionales, Realizar Encuestas, Realizar Recordatorio para contratos de Mantenimiento y servicios ofrecidos, Ejecutar Campañas de Fidelización, Enviar Invitaciones a eventos, Realizar actualización de datos, ofrecimiento de productos y servicios, comunicar noticias de las marcas comercializadas, comunicar información relacionada con productos para la financiación en la adquisición de nuestros bienes y servicios.
  • Las demás finalidades que determine WLB SOLUCIONES Ltda. en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, y en todo caso de acuerdo con la Ley.

 

  1. Calidad del Dato: El Dato Personal sometido a Tratamiento deberá ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, WLB SOLUCIONES Ltda deberá abstenerse de someterlo a Tratamiento, o solicitar a su Titular la completitud o corrección de la información.

 

  1. Circulación restringida: Los Datos Personales solo serán Tratados por aquel personal de WLB SOLUCIONES Ltda. y de las Compañías Tratantes que cuenten con autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no hayan sido habilitados por WLB SOLUCIONES Ltda. para Tratarlos.

 

  1. Acceso restringido: WLB SOLUCIONES Ltda. no hará disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios de comunicación masiva, a menos que se establezcan medidas técnicas que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.

 

  1. Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público se tratará por WLB SOLUCIONES Ltda. como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y WLB SOLUCIONES Ltda. haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de acuerdo con lo dispuesto por la Ley.

 

  1. Necesidad: Los Datos Personales solo pueden ser Tratados durante el tiempo y en la medida que la finalidad de su Tratamiento lo justifique.

 

  1. Acceso a la información: El Titular, directamente o a través de las personas habilitadas por el Régimen General de Protección de Datos Personales, podrá consultar de forma gratuita sus datos personales al menos una vez al mes y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que motiven nuevas consultas. En el evento en que se realice más de una consulta por cada mes calendario, WLB SOLUCIONES Ltda. cobrará al Titular los gastos de envío, reproducción y certificación de documentos.

 

  1. Derechos de los Titulares: De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a WLB Soluciones Ltda. o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a WLB Soluciones Ltda., salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.
  • Presentar solicitudes ante WLB Soluciones Ltda. o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
  • Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de WLB SOLUCIONES Ltda., en cualquier momento, o cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que WLB SOLUCIONES Ltda. o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley.

 

La presente Política entró en vigencia el 24 de julio de 2013.

Contáctenos

 

Cra 15 # 85 - 76 Of. 401,
Ed. El Retiro,
Bogotá - Colombia

CEL: (57) 310 872 0995
          (57) 313 386 7860
PBX: (57 1) 742 7896

 

Copyright © WLB SOLUCIONES 2020 - Todos los derechos reservados. Diseñado por: Ideoviral